Permanenter Wanderweg Runkel 6km

"Durch das Kerkerbachtal"

Veranstalter:       Wanderfreunde TUS Dietkirchen 1911 e.V.

Start und Ziel:

Altstadt Cafe             Burgstrasse 2,   65594 Runkel

Tourist-Information, Burgstrasse 23, 65594 Runkel

Streckenlänge: 6 km

Auskunft und Information:

Karl-Heinz Flach, Hauptstr. 45, 65599 Dornburg/Dorndorf

Tel. 06436/2081067  Fax: 06436/5080794   Mobil: 0177/7362326

E-Mail: wandern-dietkirchen@t-online.de

Brigitte Groß, Am Bleidenbach 37 10, 35789 Weilmünster, Tel.: 06472 /832 907

oder 0175 /460 9685

Start und Ziel, Startkartenverkauf:

Altstadt Cafe, Burgstrasse 2, 65594 Runkel

Öffnungszeiten:   Mo. Ruhetag

Di. - Fr.:                     08.00 - 18.00 Uhr

Sa., So., u. Feiertage: 09.00 - 18.00 Uhr

Tourist-Information, Burgstrasse 23, 65594 Runkel

Öffnungszeiten:  Mo. - Fr.                         10.00 - 13.00 Uhr und 14.00 - 17.00 Uhr

Sa., So., u. Feiertage: 10.00 - 13.00 Uhr

Parkmöglichkeiten in unmittelbarer Nähe.

Startzeiten:

Der Wanderweg ist ganzjährig begehbar. Die Wanderung kann bei jeder Witterung durchgeführt werden. Die Strecke wird nicht gestreut und nicht von Schnee geräumt.

Wegmarkierung:

PVC Schilder weiß mit rotem "Pfeil"

Streckenbeschreibung:              Ausdruck und Bilder:   hier klicken

Beschilderung weiß "PW-Wanderweg" folgen.

Vom Altstadt Cafe rechts - am Rathaus vorbei - bis Tourist-Information - links - Tourist-Information rechts (zusammen) - Langgarten - bis Hauptstraße L 3063 - rechts (Rad- und Fußweg) - geradeaus (Brücke über die Lahn) - bis zur Kreuzung - Kreuzung überqueren - rechts - gleich wieder links - Am Wäldchen - nach 600m links - R6 folgen bis Kläranlage Kerkerbach - rechts - am Bahnhof Kerkerbach vorbei - bis Hauptstraße "Steedener Straße" überqueren - geradeaus - Kerkerbachtalweg - geradeaus (am Kerkerbach entlang) - bis zur Kreuzung.

Nach 100m - rechts Richtung Schadeck - bis Kreuzung - geradeaus - Am Spielplatz - nächste Straße links - Am Dallenberg - nach 200m rechts (schöner Blick auf Burg Schadeck) - Treppchen herunter gehen - geradeaus - nach 100m rechts - gleich wieder links - Mittelstraße - nach ca. 100m 2. Straße rechts - "Zur Schadecker Treppchen" (Schöne Aussicht auf Runkel) - Treppchen (174 Stufen) herunter gehen - links - bis zur Lahn-Brücke Runkel - rechts - überqueren - rechts bis zur Tourist-Information - oder links - Burgstraße - Altstadt Cafe - Ziel.

Kontrollstellen: Auf der Strecke befinden sich zwei variable Selbstkontrollen

Teilnahme:

Die Wanderung wird nach den Richtlinien Des Deutschen Volkssportverbandes e.V. im IVV durchgeführt. Mit dem Erwerb der Startkarte zu dieser Wanderung erkennt der Teilnehmer die Richtlinien für die Durchführung von Permanenten IVV-Wanderwegen des DVV und unsere Ausschreibungsbedingungen an. Er verpflichtet sich, die sportlichen Grundsätze einzuhalten sowie die Umwelt und die Natur zu schützen.

Startgebühr:

2,00 € pro Teilnehmer, einschließlich IVV Stempel.

Versicherung:

Es besteht Versicherungsschutz gemäß den besonderen Bestimmungen des DVV für Permanente Wanderwege.

Kontrollstellen:

Auf der Strecke befinden sich zwei variable Selbstkontrollen.

Der IVV-Wertungsstempel wird nur an Teilnehmer vergeben, die alle Kontroll-einträge auf der Startkarte nachweisen können.

IVV-Wertung:

Pro Vierteljahr ist höchstens ein IVV-Teilnahmewertungsstempel möglich, jedoch immer die Kilometerwertung für die tatsächlich erwanderten Kilometer.

Der IVV-Wertungsstempel wird nach absolvierter Strecke nur bei persönlicher Vorlage und namentlicher Übereinstimmung von Startkarte und Wertungsheft erteilt. IVV-Wertungshefte können im Altstadt Cafe und in der Tourist-Information erworben werden. Die Vergabe des Wertungsstempel in verbandfremde Wertungshefte ist untersagt. Wird die Strecke mehrmals absolviert, ist jeweils eine eigene Startkarte erforderlich. Nach der Durchwanderung der Strecke ist die Startkarte mit dem IVV-Wertungsheft zur Abstempelung vorzulegen.

Wichtige Hinweise:

• Beim Überqueren bzw. Benutzen von öffentlichen Straßen sind die Straßenverkehrsvorschriften zu beachten.

• Wegen Tollwutgefahr sind mitgeführte Tiere an der Leine zu halten.

• Das Rauchen im Wald ist verboten.