Permanenter Wanderweg 20km

"Limburg an der Lahn"

Veranstalter:       Wanderfreunde TUS Dietkirchen 1911 e.V.

Start und Ziel:

Verkehrsamt Limburg, Barfüßerstraße 6 , 65549 Limburg

Hotel Nassauer Hof, Brückengasse 1, 65549 Limburg (an der alten Lahnbrücke)

Streckenlänge: 20 km

Verantwortlich:  Karl-Heinz Flach, Hauptstr. 45, 65599 Dornburg/Dorndorf

Tel. 06436/2081067

Auskunft und Information:

Touristik Information -Verkehrsamt Limburg

Barfüßerstraße 6 , 65549 Limburg, Tel: 06431/203222 und 6166

Öffnungszeiten:   01. April - 31. Oktober von 09.00 - 17.00 Uhr,

Sa. von 10.00 - 12.00 Uhr, So. geschlossen

01. November - 31. März von 09.00 - 17.00 Uhr

Fr. bis 13.00 Uhr, Sa. und So. geschlossen

Hotel Nassauer Hof, Brückengasse 1, 65549 Limburg

Öffnungszeiten:  Hotel durchgehend geöffnet

Startzeiten:

Täglich ab 08.00 Uhr. Der Wanderweg ist ganzjährig begehbar. Die Wanderung kann bei jeder Witterung durchgeführt werden. Die Strecke wird nicht gestreut und nicht von Schnee geräumt.

Wegmarkierung:

Gelber Aufkleber, PVC Schilder mit schwarzer Schrift

Streckenbeschreibung:              Ausdruck und Bilder:   hier klicken

Vom Verkehrsamt - rechts - (Verkehrsamt-Stadthalle) - Brunnen "Pusteblume" und am Rathaus (Neu- und Altbau) vorbei - links - Werner-Senger-Straße - links - über den Neumarkt (Bahnhofstraße) rechts - Fleischgasse - links - Barfüßerstraße - Salzgasse - Fischmarkt - Römer Domstraße - am Dom und Schloß vorbei - Mühlweg - Rossmarkt - Am Huttig - rechts Eschhöfer Weg - links - Frankfurter Straße - Bahnbrücke durch - nach 100 m links - Tal Josaphat - bis zum Kinder-spielplatz - geradeaus - Tal Josaphat - bis zur B 8 - Unterführung - Beschilderung folgen - Eduard-Horn-Park vorbei - ca. 500m geradeaus (freies Gelände) - nächster Weg - rechts - nach 100m (Brücke "Kasselbach" überqueren) - zweiter Weg - links - hinter Tennishalle - links - nach 200m - links - durch das "Linterer Wäldchen" - nach ca. 300m (zweiter Weg) rechts - bis Ortseingang Linter - über Brücke - gleich links - Auf der Weidehofstrasse - bis Ende der Strasse - links - gleich wieder rechts - Friedhof vorbei bis zur Lindenstrasse - links - 100m - links - Birkenstrasse - bis zum  Waldrand - rechts - ca. 200m - links - Waldrand entlang - ca. 200m Wegegabelung - links - in den Waldweg - ca. 200m rechts - ca. 100m links Waldrand entlang - (rechts Autobahn) - bis "Auf dem Guckucksberg" - B 8 (abwärts) entlang (Fuß- und Radweg) - Unterführung B 8 - rechts (aufwärts) - nach ca. 300m links - über den Greifenberg - Kapelle vorbei - Kreuzweg - bis zum Kinderspielplatz   links - zum Greifenberg - am Pavillion vorbei geradeaus bis Eschhofen. In Eschhofen am Friedhof vorbei - Limburger Straße - zweite Straße links - Langgasse - Bahnübergang - direkt rechts bis zum Bahnhof - Bahnhofstraße überqueren - am Bahnhofdamm entlang - Emsbach überqueren - nach 200m links - geradeaus bis zur Landstraße L3448 - rechts nach 300 m links - gerade aus bis zur Landstraße L 3448. Nach Überquerung der Landstraße geht es weiter über die Holzbrücke bis zum Friedhof - links - geradeaus - In den Bergen - Schleusenweg - Campingplatz vorbei - geradeaus - links über die "alte Lahnbrücke" - Brückengasse - Rütsche - Fischmarkt - Plötze - über die Grabenstraße (Ampelanlage) - links - Verkehrsamt - Ziel.

Beim Start ab Hotel Nassauer Hof verläuft die Route entsprechend.

Kontrollstellen:

Verkehrsamt, Hotel Nassauer Hof - 11 km zwei variable Selbstkontrollen auf der Strecke,  20km vier variable Selbstkontrollen auf der Strecke.

Der IVV-Wertungsstempel wird nur an Teilnehmer vergeben, die alle Kontroll-einträge auf der Startkarte nachweisen können.

Teilnahme:

Die Wanderung wird nach den Richtlinien Des Deutschen Volkssportverbandes e.V. im IVV durchgeführt. Mit dem Erwerb der Startkarte zu dieser Wanderung erkennt der Teilnehmer die Richtlinien für die Durchführng von Permanenten IVV-Wanderwegen des DVV und unsere Ausschreibungsbedingungen an. Er verpflichtet sich, die sportlichen Grundsätze einzuhalten sowie die Umwelt und die Natur zu schützen.

Startgebühr:

2,00 € pro Teilnehmer, einschließlich IVV Stempel.

Versicherung:

Es besteht Versicherungsschutz gemäß den besonderen Bestimmungen des DVV für Permanente Wanderwege.

IVV-Wertung:

Pro Vierteljahr ist höchstens ein IVV-Teilnahmewertungsstempel möglich, jedoch immer die Kilometerwertung für die tatsächlich erwanderten Kilometer.

Der IVV-Wertungsstempel wird nach absolvierter Strecke nur bei persönlicher Vorlage und namentlicher Übereinstimmung von Startkarte und Wertungsheft erteilt. IVV-Wertungshefte können beim Verkehrsamt und Campingplatz erwor-ben werden. Die Vergabe des Wertungsstempel in verbandfremde Wertungshefte ist untersagt. Wird die Strecke mehrmals absolviert, ist jeweils eine eigene Startkarte erforderlich. Nach der Durchwanderung der Strecke ist die Startkarte mit dem IVV-Wertungsheft zur Abstempelung vorzulegen.

Auskunft erteilt:

Karl-Heinz Flach, Hauptstr. 45, 65599 Dornburg/Dorndorf, Tel. 06436/2081067 o. 0177/7362326

Fax: 06436 / 5080794, e-Mail: wandern-dietkirchen@t-online.de

Brigitte Groß, Am Bleidenbach 37, 35789 Weilmünster, Tel.: 06472 /832 907

oder 0175 /460 9685

Wichtige Hinweise:

• Beim Überqueren bzw. Benutzen von öffentlichen Straßen sind die Straßenverkehrsvorschriften zu beachten.

• Wegen Tollwutgefahr sind mitgeführte Tiere an der Leine zu halten.

• Das Rauchen im Wald ist verboten.